pãespães e sanduíches

Pão australiano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Pão

    ½ xícara (chá) de água morna

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de mel

    12 gramas de fermento biológico seco (1 pacote e 1 colher de café)

    1 pitada de sal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 xícara (chá) de centeio

    2 colheres (sopa) de cacau em pó

    4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Demais ingredientes

    Fubá grosso para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com a manteiga, o mel e o fermento.
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e acrescente aos poucos na parte liquida, até que desgrude das mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por uma hora. Em uma bancada, polvilhe o fubá, molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e sirva com manteiga.

Você também pode gostar
pães

Fritada de Pão de Forma

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de pão. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos…
pães

Pão com Requeijão na Chapa

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Em seguida, coloque-os em uma frigideira aquecida. Retire os pães quando formar uma…
pães

Pão de Queijo Branco e Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, coloque as fatias de queijo e disponha sobre elas as rodelas de tomate e o orégano….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.