Rendimento:
4 pessoas
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Pão
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de mel
12 gramas de fermento biológico seco (1 pacote e 1 colher de café)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de centeio
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Demais ingredientes
Fubá grosso para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água morna com a manteiga, o mel e o fermento.
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e acrescente aos poucos na parte liquida, até que desgrude das mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por uma hora. Em uma bancada, polvilhe o fubá, molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e sirva com manteiga.