6 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de melado
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de fécula batata
¼ xícara (chá) de farinha de arroz negro
2 colheres (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido milho
1 colher (chá) de sal do himalaia
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
2 colheres (chá) de vinagre maçã
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de goma xantana
fubá a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Misture a água com o fermento, o açúcar e o melado. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (farinha de arroz, fécula de batata, farinha de arroz negro, polvilho doce, polvilho azedo, cacau em pó, amido de milho, sal e canela) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre.
À parte, misture o óleo com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto. Coloque na forma, se preferir, pode modelar em forma de baguetinha. Polvilhe com o fubá. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.