pães e sanduíchesSalgados

Pão australiano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 xícara (chá) de água

    2 colheres (chá) de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de melado

    1 xícara (chá) de farinha de arroz

    1/4 xícara (chá) de fécula batata

    ¼ xícara (chá) de farinha de arroz negro

    2 colheres (chá) de polvilho doce

    2 colheres (sopa) de polvilho azedo

    2 colheres (sopa) de cacau em pó

    2 colheres (sopa) de amido milho

    1 colher (chá) de sal do himalaia

    1 colher (chá) de canela em pó

    2 ovos

    2 colheres (chá) de vinagre maçã

    1/4 xícara (chá) de óleo vegetal

    2 colheres (chá) de goma xantana

    fubá a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Misture a água com o fermento, o açúcar e o melado. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (farinha de arroz, fécula de batata, farinha de arroz negro, polvilho doce, polvilho azedo, cacau em pó, amido de milho, sal e canela) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre.
À parte, misture o óleo com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto. Coloque na forma, se preferir, pode modelar em forma de baguetinha. Polvilhe com o fubá. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

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