Docespães

Pão Bara Brith

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)

    1 ½ xícara (chá) de chá gelado

    1 ovo

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de marmelada

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de cravo da índia

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.

Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem

Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique homogêneo.

Por fim, misture o fermento em pó e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.