pães

Pão Chalá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2h30 minutos pessoas
Tempo:
Para 1 grande Chalá ou dois médios

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de Farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de Água em temperatura ambiente

    1 colher (sopa) rasa de fermento seco

    ¼ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    2 ovos (1 para pincelar)

    1 xícara (café) de óleo ou azeite

    sementes de gergelim

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água e reserve por 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o ovo, o óleo e a água e misture. Adicione a mistura do fermento e sove até ficar homogêneo (aproximadamente 10 minutos). Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa e cubra com um pano de prato ou plástico filme.

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (isso deve levar cerca de 1 hora). Em seguida, divida em 3 partes e faça uma trança. Coloque na forma e deixe crescer novamente por 1 hora.

Pincele com ovo e cubra com sementes de gergelim. Asse por 15-17 minutos a 180 graus em forno preaquecido

Convidado: Cozinheiro Itai Garousi

Você também pode gostar
pães

Fritada de Pão de Forma

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de pão. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos…
pães

Pão com Requeijão na Chapa

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Em seguida, coloque-os em uma frigideira aquecida. Retire os pães quando formar uma…
pães

Pão de Queijo Branco e Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, coloque as fatias de queijo e disponha sobre elas as rodelas de tomate e o orégano….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.