2h30 minutos pessoas
Para 1 grande Chalá ou dois médios
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
¾ xícara (chá) de Água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) rasa de fermento seco
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos (1 para pincelar)
1 xícara (café) de óleo ou azeite
sementes de gergelim
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água e reserve por 15 minutos. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o ovo, o óleo e a água e misture. Adicione a mistura do fermento e sove até ficar homogêneo (aproximadamente 10 minutos). Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa e cubra com um pano de prato ou plástico filme.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (isso deve levar cerca de 1 hora). Em seguida, divida em 3 partes e faça uma trança. Coloque na forma e deixe crescer novamente por 1 hora.
Pincele com ovo e cubra com sementes de gergelim. Asse por 15-17 minutos a 180 graus em forno preaquecido
Convidado: Cozinheiro Itai Garousi