Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de linguiça fresca
  • 8 fatias de mussarela

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, coloque o fermento e adicione a água, o leite, o açúcar e o sal. Mexa bem até dissolver. Em seguida acrescente 2 colheres de sopa da farinha de trigo e reserve por 15 minutos. Passados os 15 minutos, junte o ovo e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa crescer por 1 hora.

Recheio: tire a pele da linguiça e frite numa frigideira até ficar dourada. Retire do fogo, escorra todo o óleo que soltou e deixe esfriar

Montagem: abra a massa numa superfície enfarinhada, coloque por cima as fatias de mussarela e a linguiça. Enrole a massa, como um rocambole. Depois de enrolada, coloque a massa numa forma enfarinhada com furo no meio. Pincele o ovo por cima da massa e asse em forno pré aquecido a 200º por 45 minutos ou até dourar.