8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
D. Ondina
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Orégano a gosto
Azeite de oliva e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparo
Bata no liquidificados o leite, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.
Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Modele os pães, polvilhe o orégano e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.