Especiaispães e sanduíchesSalgadossua receita

Pão da dona Ondina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    D. Ondina

    1 xícara (chá) de leite morno

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 ovos

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de açúcar

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    Orégano a gosto

    Azeite de oliva e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Bata no liquidificados o leite, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.

Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.

Modele os pães, polvilhe o orégano e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

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