pães e sanduíches

Pão de banana sem glúten e sem lactose

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 bananas nanicas

    4 ovos

    1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou adoçante culinário ou açúcar mascavo e até mesmo misturar meio a meio)

    1 colher (sopa) de psyllium (opcional)

    1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal

    2 xícaras (chá) de farelo de aveia - para celíacas, verifique se a marca utilizada não oferece risco de contaminação cruzada pelo processamento de outras farinhas

    1 colher (sopa) de canela

    1 pitada de gengibre em pó (opcional)

    1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o farelo de aveia e o psyllium. Desligue a batedeira e agregue as bananas amassadas e, por último, o fermento. Pode adicionar nozes, castanhas, amêndoas ou gotas de chocolate na massa, se quiser. Coloque em uma forma de bolo inglês untada ou com papel manteiga e asse por aproximadamente 35 minutos no forno a 180°C.

Dica: para os portadores de doença celíaca, verifique se a marca de aveia utilizada não oferece risco de contaminação cruzada por glúten pelo processamento de outras farinhas.

Convidada: confeiteira Vanessa Valle

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Carnes e omeletescarnes vermelhaspães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de Contrafilé

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes com sal a gosto. Doure-os em uma frigideira com um fio de óleo ou somente com sal. Em uma…
Carnes e omeletescarnes vermelhaspães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de Sobrecoxa

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e o suco de laranja. Doure as sobrecoxas em uma chapa com sal e um fio de…
Acompanhamentosoutrospães e sanduíchesSalgadossalgados e aperitivos

Misto-quente à parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Molho branco: Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.