1 unidade pessoas
50 minutos
Ingredientes
4 bananas nanicas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou adoçante culinário ou açúcar mascavo e até mesmo misturar meio a meio)
1 colher (sopa) de psyllium (opcional)
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
2 xícaras (chá) de farelo de aveia - para celíacas, verifique se a marca utilizada não oferece risco de contaminação cruzada pelo processamento de outras farinhas
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de gengibre em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o farelo de aveia e o psyllium. Desligue a batedeira e agregue as bananas amassadas e, por último, o fermento. Pode adicionar nozes, castanhas, amêndoas ou gotas de chocolate na massa, se quiser. Coloque em uma forma de bolo inglês untada ou com papel manteiga e asse por aproximadamente 35 minutos no forno a 180°C.
Dica: para os portadores de doença celíaca, verifique se a marca de aveia utilizada não oferece risco de contaminação cruzada por glúten pelo processamento de outras farinhas.
Convidada: confeiteira Vanessa Valle