Acompanhamentos

PÃO DE BATATA NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Sal a gosto

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    4 colheres (sopa) de maionese

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    OPCIONAIS

    Presunto picado

    Orégano

    Salsinha picada

    Requeijão

Modo de Preparo

MASSA
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sove até ficar uma mistura uniforme. Enrole no
plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Com o auxílio de um rolo, abra a
massa em um círculo fino. Reserve.

RECHEIO

Misture a batata com a maionese e a muçarela. Reserve.

MONTAGEM
Coloque o recheio no centro da massa e cubra-o com os opcionais desejados. Com a mão vá
puxando as bordas e junte-as sobre o recheio. Aperte bem a emenda. Vire o lado da emenda para baixo. Com o auxílio de um rolo, achate levemente o pão e leve-o para uma chapa quente com
azeite. Doure-o dos dois lados. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.