pães

Pão de batata, Pão de mandioquinha e Pão de minuto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 unidades pessoas

Ingredientes


    Pão de batata

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    1 xícara (chá) de leite morno

    2 ovos

    5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar

    Pão de mandioquinha

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    1 xícara (chá) de água morna

    2 ovos

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar

    Pão de minuto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    ¼ xícara (chá) de leite

    Gema para pincelar

Modo de Preparo

Pão de batata: em uma tigela, misture bem a batata espremida com o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea e desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.

Pão de mandioquinha: em uma tigela, misture bem a mandioquinha com o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com gema. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.

Pão de minuto: em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o sal e fermento. Adicione os ovos e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e mexa até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas e pincele com gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.

 

Você também pode gostar
pães

Fritada de Pão de Forma

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de pão. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos…
pães

Pão com Requeijão na Chapa

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Em seguida, coloque-os em uma frigideira aquecida. Retire os pães quando formar uma…
pães

Pão de Queijo Branco e Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, coloque as fatias de queijo e disponha sobre elas as rodelas de tomate e o orégano….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.