Ingredientes

Rendimento:
20 unidades pessoas

    Pão de batata
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 2 ovos

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Gema para pincelar


  • Pão de mandioquinha
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 ovos

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Gema para pincelar


  • Pão de minuto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • ¼ xícara (chá) de leite

  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Pão de batata: em uma tigela, misture bem a batata espremida com o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea e desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.

Pão de mandioquinha: em uma tigela, misture bem a mandioquinha com o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com gema. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.

Pão de minuto: em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o sal e fermento. Adicione os ovos e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e mexa até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas e pincele com gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.