6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Pão de batata
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Pão de mandioquinha sem glúten
1 xícara (chá) de água
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) mandioquinha ou batata cozida e espremida
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de arroz especial
Pasta de provolone
3 xícaras (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de maionese
1 dente de alho de picado
1 colher (sopa) de talo salsinha picada
Modo de Preparo
Pão de batata: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a batata cozida e espremida e a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com a gema. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
Pão de mandioquinha sem glúten: em um liquidificador, bata a água com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a mandioquinha cozida e os ovos. Despeje a mistura em uma tigela e junte na farinha arroz até ficar uma massa homogênea. Deixe crescer na tigela por 15 minutos. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina e fubá. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
Pasta de provolone: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva acompanhando os pães.