pães e sanduíchesSalgados

Pão de batata, Pão de mandioquinha sem glúten e Pasta de provolone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Pão de batata

    1 xícara (chá) de leite morno

    2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ colher (sopa) de sal

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar

    Pão de mandioquinha sem glúten

    1 xícara (chá) de água

    1 pacote de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) mandioquinha ou batata cozida e espremida

    3 ovos

    4 xícaras (chá) de farinha de arroz especial

    Pasta de provolone

    3 xícaras (chá) de provolone ralado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de maionese

    1 dente de alho de picado

    1 colher (sopa) de talo salsinha picada

Modo de Preparo

Pão de batata: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a batata cozida e espremida e a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com a gema. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Pão de mandioquinha sem glúten: em um liquidificador, bata a água com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a mandioquinha cozida e os ovos. Despeje a mistura em uma tigela e junte na farinha arroz até ficar uma massa homogênea. Deixe crescer na tigela por 15 minutos. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina e fubá. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

Pasta de provolone: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva acompanhando os pães.

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