8 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 sachê de fermento biológico seco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com a água, o óleo, as batatas, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 3 colheres de farinha. Transfira para uma tigela e deixe fermentar por 10 minutos. Acrescente a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos, se necessário, acrescente mais farinha. Deixe a massa crescer por 20 minutos, faça bolinhas e recheie com a goiabada. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele o ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.