Ingredientes
FERMENTO
1⁄2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
PÃO
1 xícara (chá) de beterraba cozida
1⁄2 xícara (chá) de azeite
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a água do cozimento da beterraba com 2 colheres de farinha, açúcar, sal e fermento. Cubra com um pano limpo e reserve. Em um liquidificador, bata a beterraba com o azeite e o ovo. Despeje no bowl do fermento e junte a farinha aos poucos até desgrudar da mãos (pode precisar de menos ou de mais). Deixe a massa crescer por 30 minutos e depois divida em 12 partes.
Abra uma porção da massa com a palma da mão, recheie com um cubo de provolone e molde bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.