8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
ESPONJA
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de água
MASSA
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
Modo de Preparo
MASSA
Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a linguiça. Tempere com salsinha e pimenta calabresa. Reserve. Abra a massa em um retângulo grande e disponha o recheio no centro. Vá fechando a massa com cuidado, selando todas as aberturas. Faça uma trança com o pão e coloque-o em uma forma de furo no meio. Pincele a massa com as gemas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Sirva.