2 horas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maionese
½ litro de creme de leite fresco
1 sachê de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
400g de peito de peru cortado em fatias
400g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
3 tomates cortados em fatias
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa.
Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Leve para assar no forno baixo preaquecido por 15 minutos e depois por mais 15 minutos no forno médio ou até que fique dourado. Corte o pão em 3 partes no sentido do comprimento e espalhe a maionese. Reserve.
Aqueça o creme de leite fresco em uma panela, acrescente o caldo de legumes, parte do queijo tipo parmesão e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Em seguida, recheie o pão com parte do creme, o peito de peru e o queijo tipo mussarela. Cubra-o com o creme e salpique o restante do queijo tipo parmesão. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.