1 pessoas
55 minutos
Ingredientes
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 ramos de tomilho
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de muçarela ralada
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 sachê de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
DEMAIS INGREDIENTES
Manteiga
Requeijão
Muçarela
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma frigideira quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa, o tomilho e o alho. Acrescente a linguiça calabresa e mexa até ficar refogada. Tempere com salsinha e retire da frigideira. Quando o recheio estiver frio, misture com a muçarela ralada e reserve.
Em um bowl, misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa leve. Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês enfarinhada, coloque o recheio frio, cubra com a outra metade da massa e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em um forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva com os acompanhamentos desejados.