2 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
Massa:
1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco (45g)
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água
3 gemas
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de manteiga
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) água
Geleia de morango:
1 kg de morango
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 maçã
Cobertura:
Frutas de sua preferência (manga, uva, melão, morango, mamão, carambola...)
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, misture o fermento, com o sal, o açúcar, o leite morno, a água, as gemas, a clara e a manteiga. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas porções e abra a massa. Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Calda: em uma panela, ferver a água com açúcar até quem ele dissolva. Reserve.
Geleia de morango: em outra panela, coloque os morangos, o açúcar e a maçã cortada em quatro partes (sem caroço). Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Descarte a maçã depois de pronta.
Frutas: corte as frutas em fatias.
Montagem: pincele sobre a massa a calda, depois coloque a geleia de morango. Por cima, disponha as fatias de fruta e finalize com a calda.
Dica do Edu: se desejar, você pode rechear a borda da massa com a geleia de morango.