Docespães

Pão de frutas com cereja e amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 sachê de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de calda de cereja

    2 colheres (sopa) de conhaque

    1 colher (café) de essência de panetone

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    100 g de manteiga (temperatura ambiente)

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de cereja em calda picada

    ½ xícara (chá) de amêndoas

    Raspas de casca de limão a gosto

    Raspas de casca e laranja a gosto

    Cobertura:

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    ¾ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque o fermento, o leite, a água, a calda de cereja, o conhaque, a essência e misture bem. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada, abra-a e coloque a cereja picada, as amêndoas, as raspas de casca de limão e laranja e misture bem. Divida a massa em duas partes, coloque cada uma em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Deixe descansar por mais 20 minutos. Faça pequenos cortes na superfície com o auxílio de uma faca e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até que fique no ponto desejado, mais rala ou não, isso dependerá da quantidade de leite que colocar. Despeje sobre os pães e decore com cereja e amêndoas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.