pães e sanduíches

Pão de leite em pó

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 unidades pessoas

Ingredientes


    1 xícara (chá) de água morna

    2 ½ colheres (sopa) de leite em pó

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    2 pacotes de fermento biológico seco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 ovo

    2 gemas

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o leite em pó na água morna. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos em temperatura ambiente. Incorpore a margarina, o ovo e as gemas. Junte o açúcar e as farinhas aos poucos, sove com as mãos até ficar bem homogênea. Divida a massa em partes iguais, e faça bolinhas conforme o tamanho desejado. Deixe crescer por 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: para fazer pão branco, substitua a farinha integral por farinha de trigo tradicional.

Custo total: R$ 5,50 pão integral e R$ 5,00 pão branco
Rendimento: 10 unidades tamanho lanche (R$ 0,55/ R$ 0,50)
Sugestão de venda: R$ 1,80 a R$ 2,20 a unidade

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Carnes e omeletescarnes vermelhaspães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de Contrafilé

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes com sal a gosto. Doure-os em uma frigideira com um fio de óleo ou somente com sal. Em uma…
Carnes e omeletescarnes vermelhaspães e sanduíchesSalgados

Sanduíche de Sobrecoxa

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e o suco de laranja. Doure as sobrecoxas em uma chapa com sal e um fio de…
Acompanhamentosoutrospães e sanduíchesSalgadossalgados e aperitivos

Misto-quente à parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Molho branco: Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos. Junte o leite aos poucos, coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.