10 unidades pessoas
Ingredientes
1 xícara (chá) de água morna
2 ½ colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o leite em pó na água morna. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos em temperatura ambiente. Incorpore a margarina, o ovo e as gemas. Junte o açúcar e as farinhas aos poucos, sove com as mãos até ficar bem homogênea. Divida a massa em partes iguais, e faça bolinhas conforme o tamanho desejado. Deixe crescer por 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: para fazer pão branco, substitua a farinha integral por farinha de trigo tradicional.
Custo total: R$ 5,50 pão integral e R$ 5,00 pão branco
Rendimento: 10 unidades tamanho lanche (R$ 0,55/ R$ 0,50)
Sugestão de venda: R$ 1,80 a R$ 2,20 a unidade