8 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 sachê de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
200 g de presunto fatiado
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogênea e a massa não grude nas mãos. Divida a massa em 8 bolinhas e abra-as com um rolo. Recheie com queijo e presunto e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.