Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

    Esponja
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão

  • 2 xícaras (chá) de água


  • Massa
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheio
  • 1 kg de linguiça fresca assada e fatiada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 1 colher (café) de erva doce (opcional)

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)

  • Gema para pincelar (opcional)

Modo de Preparo

Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhar a massa por dois minutos.
Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.