1 unidade pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de fermento ou 1 pacote
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
10 xícaras (chá) de farinha
6 xícaras (chá) de linguiça assada e fatiada fina
6 xícaras (chá) de mussarela ralada
Outro recheio
2 latas de atum espremido
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite
6 xícaras (chá) de mussarela
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar e deixe o fermento dissolver e começar a crescer. Coloque o sal, a farinha e trabalhe a massa até soltar da mão. Deixe quase dobrar de tamanho. Divida a massa em dois. Abra a massa fina, espalhe metade da linguiça e da mussarela e enrole como um rocambole. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa. Faça uma trança com os dois rocamboles e coloque em uma forma para crescer. Leve ao forno médio coberto com papel alumínio. Quando estiver começando a dourar tire o papel alumínio para ganhar cor.
Outro recheio: em uma tigela, misture o atum com o orégano e o azeite. Use da mesma maneira no lugar da linguiça.