Ingredientes


    Esponja
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 xícaras (chá) de água

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheio
  • 1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos (essa massa gruda um pouco). Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na fôrma que for assar. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.