Ingredientes
ESPONJA
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
2 xícaras (chá de água
MASSA
1⁄2 xícara (chá) de azeite
2 gemas
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
1⁄2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, as gemas, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Acomode a massa em uma assadeira com furo no meio e deixe crescer por mais 20 minutos. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.