pães e sanduíchesSalgados

Pão de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ½ kg de mandioquinha descascada

    Água, o suficiente

    4 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 tabletes de fermento biológico fresco

    1kg de farinha de trigo peneirada

    Sal a gosto

    1 gema batida para pincelar

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.

Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.

Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.

Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.