boloDocesoutros

Pão de mel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de canela em pó

    6 colheres (sopa) de mel

    1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de fermento em pó

    ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó

    2 xícaras (chá) de leite

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    1 xícara (chá) de doce de leite

    Cobertura:

    400g de chocolate meio-amargo fracionado

    Confeitos, se desejar

Modo de Preparo

Massa: em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.

Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.