1 pessoas
Aprox. 40 minutos
Ingredientes
Pão de mel
1 xícara (chá) de mel
Suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de cravo moído
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura
½ kg de chocolate
1 xícara (chá) de doce de leite molinho
Modo de Preparo
Pão de mel: em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão. Misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos.
Coloque a canela, o cravo e a farinha e deixar a massa homogênea. Adicione o bicarbonato e incorpore.
Asse em forma untada e enfarinhada por 25 minutos em forno médio. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados. Corte ao meio, coloque uma metade no copo, depois o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.