caseirosDoces

Pão de Mel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de canela em pó

    1 colher (café) de cravo em pó

    6 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    RECHEIO

    2 xícara (chá) de doce de leite

    COBERTURA

    ½ kg de chocolate fracionado derretido

Modo de Preparo

PÃO DE MEL
Em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. Reserve. Em um bowl misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

MONTAGEM
Depois de assada, corte a massa em quadrados iguais. Passe o doce de leite em uma parte do pão de mel e tampe com a outra parte igual, caso seja necessário retire o excesso das laterais com uma faca. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate fracionado e deixe-os secando no papel manteiga.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.