20 unidades pessoas
1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250 g)
1 xícara (chá) de água
2 claras
2 gemas
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cacau (20 g)
1 colher (café) de cravo em pó (2 g)
1 colher (café) de canela em pó (2 g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (chá) de bicarbonato (2 g)
RECHEIO
2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
CONFEITEIRA DEBORA FRANZONI
MASSA
Em uma panela, junte a água com o açúcar mascavo e deixe ferver por uns 15 minutos.
Quando essa mistura amornar, acrescente as gemas, o leite e o mel. Acrescente cacau, cravo e canela (peneirados). Agora, acrescente a farinha e o bicarbonato. Por último, acrescente as claras em neve. Distribua a massa em Forminhas ou em Uma assadeira grande.
Asse em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 Minutos ou até que o teste do palito dê certo.
**Dica: assim que o pão de mel sair do forno, tire da assadeira e disponha sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: reto.
Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com doce de leite ou brigadeiro.
Feche e banhe no chocolate derretido temperado.
RECHEIO
Coloque as duas latas na panela de pressão. Cubra as latas com água. Feche a panela.
Quando começar o barulho, conte 40 minutos e desligue. Abra a lata somente fria.
**Dica: acrescente nozes, coco ou amêndoas no seu doce de leite.