30 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga e farinha para untar a forma
OUTROS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de doce de leite
2 e ½ xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Receita da Maria
MASSA
Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o leite e o mel e bata até criar
um creme homogêneo. Peneire na tigela a canela e o cravo, batendo até estar
homogêneo. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o
fermento e o chocolate. Adicione aos poucos os secos à batedeira com os
líquidos, batendo sempre até a massa ficar homogênea. Unte uma forma,
despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até estar dourada.
Reserve.
MONTAGEM
Em uma tigela, derreta o chocolate e faça a temperagem. Coloque o chocolate
em uma forma da sua escolha e leve à geladeira até endurecer. Em uma tigela,
esfarele uma parte da massa de pão de mel e misture com o doce de leite.
Adicione a massa à forma de chocolate, cubra com chocolate e leve
novamente à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva.