8 pessoas
2 horas 30 minutos
Ingredientes
Pão de mel:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
2 xícaras (chá) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1 pote de sorvete de creme
Cobertura:
400 g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Amorne, em uma panela, o mel com a manteiga, a canela e o cravo até que a manteiga derreta. Adicione o leite e misture. Em seguida, coloque nos ingredientes secos e misture até que obtenha uma massa homogênea. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Corte o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com plástico filme o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Recheie com o sorvete e cubra com mais pão de mel. Coloque o plástico filme e deixe no congelador.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Desenforme o pão de mel, cubra com a cobertura e deixe no congelador até o momento de servir.