8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de mel
Suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de cravo moído
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura
½ Kg de chocolate
1 xícara (chá) de doce de leite molinho
Modo de Preparo
Massa Em uma vasilha, coloque o mel, o suco de limão e misture. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Adicione a canela, o cravo e a farinha, sempre misturando bem. Adicione o bicarbonato. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 25 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixar esfriar. Desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados.
Montagem: corte o bolo a ao meio, coloque uma metade no copo, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.