8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
2 sachês de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas batidas
RECHEIO
2 xícaras (chá) de mortadela picada
2 xícaras (chá) de muçarela picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de azeitona picada
Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite morno e deixe o fermento agir por 5 minutos. Junte o óleo, a manteiga, o sal e o ovo e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos, sovando sempre, até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 3 partes e, com o auxílio de um rolo, abra-as em formato de retângulo. Distribua todos os ingredientes do recheio sobre os retângulos de massa. Enrole a massa, formando um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Sele os rocamboles com as gemas batidas e leve para o forno a 220°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.