12 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Massa:
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
2 tomates sem sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 g de presunto cortado em fatias
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela o tomate, o sal, o orégano e o azeite de oliva. Divida a massa em duas partes.
Abra cada uma delas em uma superfície enfarinhada e coloque uma camada de queijo, uma de tomate e cubra com uma camada de presunto.
Enrole como um rocambole. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
Pincele-os com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Essa é uma das receitas do Edu que mais minha familia pede ,,,eles adoram…
bjs Edu!!!
Fiz esta receita e ficou maravilhoso, todos gostaram.