12 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250ml de água morna
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Azeite de oliva para untar
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal peneirados. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe assim por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a água morna, o azeite, o vinho e junte a mistura à farinha. Amasse bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em um tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar até que dobre de tamanho.
Em seguida, abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo. Fure totalmente a massa com o auxílio de um garfo. Cubra-a com um pano úmido e espere crescer novamente em um local aquecido.
Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique levemente dourada. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela, refogue rapidamente o tomate e tempere-o com o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a massa com o refogado assim que sair do forno.