pães e sanduíchesSalgados

Pão de tabuleiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    2 envelopes de fermento biológico seco

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (chá) de sal

    250ml de água morna

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de vinho branco seco

    Azeite de oliva para untar

    Recheio:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    Alecrim a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal peneirados. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe assim por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a água morna, o azeite, o vinho e junte a mistura à farinha. Amasse bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em um tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida, abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo. Fure totalmente a massa com o auxílio de um garfo. Cubra-a com um pano úmido e espere crescer novamente em um local aquecido.

Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique levemente dourada. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela, refogue rapidamente o tomate e tempere-o com o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a massa com o refogado assim que sair do forno.

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