12 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
1 pacote de fermento em pó para pão ou 30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
300 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
150 g de mortadela cortada em fatias
Modo de Preparo
Massa: Misture em uma tigela o fermento, o açúcar, a água morna e deixe o fermento dissolver. Acrescente o sal, extrato de tomate, o tomate seco, o óleo, o alecrim e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Recheio: Misture bem em uma tigela a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo. Pegue uma porção da massa e molde um hambúrguer. Faça o mesmo com o restante da mistura. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite, mas deixe-os mal passados pois voltarão para o forno. Deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa, coloque o queijo, o hambúrguer frio e fechar. Deixe a massa crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique dourado. Você também pode fazer o mesmo com a mortadela. Basta substituir o hambúrguer por ela.