pães e sanduíchesSalgados

Pão de torresmo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1kg de carne de porco em cubos

    1 xícara (chá) de água

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de leite

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, coloque a carne de porco e dê uma tostada de todos os lados. Adicione 1/2 xícara de chá de água e deixe a carne reduzir por cerca de 1 hora. Se preferir, retire um pouco do excesso de gordura. Quando estiver pronto, quebre os torresmos em pedaços menores e reserve.

Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o leite, o restante da água e misture. Acrescente a farinha aos poucos e dê o ponto (a massa deve soltar da mão com facilidade). Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas porções e abra-a com um rolo ou a própria mão. Pincele a massa com a gordura liberada durante o preparo do torresmo. Faça o mesmo na assadeira, ou unte com óleo. Recheie a massa com os torresmos, enrole e modele o pão. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido até o pão dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.