pães e sanduíchesSalgados

Pão de torresmo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1kg de carne de porco em cubos

    1 xícara (chá) de água

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de leite

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, coloque a carne de porco e dê uma tostada de todos os lados. Adicione 1/2 xícara de chá de água e deixe a carne reduzir por cerca de 1 hora. Se preferir, retire um pouco do excesso de gordura. Quando estiver pronto, quebre os torresmos em pedaços menores e reserve.

Em um recipiente, coloque o fermento, o sal, o açúcar, o leite, o restante da água e misture. Acrescente a farinha aos poucos e dê o ponto (a massa deve soltar da mão com facilidade). Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas porções e abra-a com um rolo ou a própria mão. Pincele a massa com a gordura liberada durante o preparo do torresmo. Faça o mesmo na assadeira, ou unte com óleo. Recheie a massa com os torresmos, enrole e modele o pão. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido até o pão dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.