Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Pão de torresmo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de torresmo frito

  • Pão de bacon
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou gordura da fritura do bacon
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Pão de torresmo: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o torresmo sobre a massa. Enrole a massa, deixando os torresmos na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Pão de bacon: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o bacon sobre a massa. Enrole a massa, deixando o bacon na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

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