8 pessoas
3 horas
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 1 pacote de fermento seco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar o pão
Recheio 1:
1 xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de leite condensado
Recheios 2:
1 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa
Modo de Preparo
Amorne o leite com 1 colher (sopa) de açúcar e junte o fermento. Misture e deixe fermentar um pouco. Acrescente o sal, o restante do açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar até que dobre de volume.
Recheio 1: misture o leite condensado com o coco ralado e reserve.
Recheio 2: misture o leite condensado com a canela e reserve.
Montagem 1: separe três porções da massa e faça tiras. Una a ponta das três tiras e trance-as. Deixe descansar novamente (30 minutos). Em seguida, coloque a cobertura de leite condensado com coco sobre a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.
Montagem 2: abra a massa e coloque a mistura de leite condensado com canela. Por cima, coloque as uvas passas. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Deixe crescer novamente (30 minutos). Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que fique dourado.