25 unidades pessoas
2 horas
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água morta
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
10 g de fermento biológico (1 sachê)
500 g de farinha de trigo. (Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras)
Manteiga para pincelar
Queijo Ralado para decorar
Opção de recheio: requeijão, creme de ricota, cream cheese.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Em uma tigela,
coloque uma pequena quantidade da farinha de trigo e despeje o líquido do liquidificador. Vá
adicionando a farinha até obter um ponto nem muito mole nem muito ressecado. Cubra com
um pano e deixe descansar, preferencialmente em um local quente e escuro, por 50 minutos.
Passado esse tempo, vai ter dobrado de volume, unte bem as mãos com manteiga e faça
bolinhas. Cubra mais uma vez e leve para descansar por mais 40 minutos. Leve para assar em
forno preaquecido por 10 minutos. Os pães precisam sair clarinhos. Ainda quente, pincele
manteiga e jogue por cima o queijo ralado.