Docespães

Pão Doce (Brioche) e Creme inglês

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Pão Doce (Brioche)

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de sal

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) manteiga sem sal

    3 ovos

    4 gemas

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gema para pincelar

    Creme inglês

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Pão Doce (Brioche)
Em um bowl, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. |Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie com doce de leite, chocolate ou goiabada. Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Creme inglês
Em um bowl, misture com um batedor o açúcar com as gemas até formar um creme claro.
Em uma panela, esquente o leite com o creme de leite e a baunilha.
Quando ferver, misture ½ xícara (chá) do leite quente com as gemas. Volte as gemas ao fogo e deixe em fogo médio sem parar de mexer até que engrosse um pouco.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRO TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a glucose, o açúcar invertido e manteiga. Misture…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. No liquidificador bata a gelatina, iogurte, leite condensado e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.