8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
5 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
1 pacote de fermento biológico de pão ou 3 tabletes do fresco
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farofa:
150 g de castanha do Pará triturada (ou castanha de caju/amendoim/nozes)
½ xícara de açúcar
Demais ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara (chá) de geleia de goiaba
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, bata as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescente o açúcar. Amorne o leite e misture o fermento e adicione a massa, juntamente com uma pitada de sal. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais de farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte em pequenos discos e reserve.
Farofa: misture a castanha com o açúcar e reserve.
Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Pincele a manteiga derretida na massa. Espalhe a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Coloque mais discos, pincele novamente a manteiga, adicione o restante da farofa e geleia. Por fim, cubra com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
adoro as receitas do edu ele é D +
acho que fica uma delicia
esse pao
vou fazer