9 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ¼ xícara (chá) de fécula batata
3/4 xícara (chá) de farinha trigo sarraceno
3/4 xícara (chá) de fécula de mandioca
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de fibra de maracujá
1 colher (chá) de sal
3 ovos
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de goma xantana
Modo de Preparo
Misture a água com o fermento e o açúcar. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (fécula de batata, farinha de trigo sarraceno, fécula de mandioca, farinha de arroz, fibra de maracujá e sal) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre.
À parte, misture o azeite com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto. Modele na forma desejada, com as mão molhadas. Deixe crescer até quase dobrar de volume. Borrife os pães com água. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC .