Ingredientes

Rendimento:
32 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico ou 3 tabletes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de castanha do Para picada
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de chocolate picado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 10 cerejas em calda

  • Açúcar para a cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: amorne o leite com um pouco do açúcar. Coloque o fermento e deixe fermentar.
Coloque o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e acrescente farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora.

Recheio: em uma tigela, misture as nozes, a castanha, as frutas cristalizadas, o damasco, a uva passa, o chocolate, o leite condensado e metade das cerejas picadas.

Montagem: abra a massa, coloque o recheio espalhado e enrole como um rocambole. Faça cortes ou corte e monte em uma forma, deixando um furo no meio. Pincele a gema. Asse em forno médio baixo de 30 a 40 minutos.

Finalização: quando tirar o pão do forno, coloque a cobertura de açúcar e no açúcar ainda mole, colocar as cerejas restantes cortadas ao meio.

 

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