Ingredientes
Recheio de linguiça e cebola:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em fatias
2 xícaras (chá) de linguiça fresca sem a pele
Pão:
2 ovos
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 tabletes de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Outras opções de recheio:
Flocos de aveia
Quinua
Linhaça
Tomate seco
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e murche a cebola. Coloque a linguiça, misture e refogue. Deixe esfriar.
Bata com o auxílio de um fuê os ovos com a água. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture. Coloque o óleo, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar até que dobre de volume.
Divida o pão em três partes e sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção e coloque o recheio de linguiça ou o recheio de sua preferência frio. Feche cada pão, faça cortes delicadamente na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar novamente. Coloque em assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique dourado.