3 pessoas
4 horas
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 e ¼ xícaras (chá) de água
DEMAIS INGREDIENTES
350 g de Linguiça Calabresa Fresca
Modo de Preparo
Convidados: Padeiros Gabriel e Guilherme Carillo
Misture a farinha e a água, sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, acrescente o fermento e o sal misturando tudo muito bem. Deixe descansar
por mais 20 minutos.
Em seguida, fracione em 3 porções de 600 g de massa. Modele, boleando em 3 bolinhas.
Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa, faça uma dobra e enrole no formato filão ou redondo.
Caso deseje rechear o pão com linguiça: com a massa aberta, disponha os pedaços de linguiça calabresa como um recheio de rocambole. Em seguida, modele os pães.
Coloque para descansar em um pano lona, untado com farinha. Quando perceber que quase dobrou de tamanho, está na hora de fornear, mas antes já deixe o forno preaquecido a 200 graus e crie vapor no forno antes de colocar a massa, borrifando ou deixando uma assadeira quente com água dentro do forno.
Coloque para assar por 40 minutos.