pães e sanduíchesSalgados

Pão Italiano sem glúten

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de água

    2 colheres (chá) de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 1/2 xícaras (chá) de fécula batata

    3/4 xícara (chá) de farinha de arroz integral

    1 xícara (chá) de farinha de sorgo

    1/2 xícara (chá) de fécula mandioca

    1 colher (chá) de fibra de maracujá ou maçã

    1 colher (chá) de sal

    3 ovos

    1 colher (sopa) de azeite

    2 colheres (chá) de vinagre de maçã

    2 colheres (chá) de goma xantana

Modo de Preparo

Misture a água com o fermento e o açúcar. Em um bowl da batedeira, coloque os ingredientes secos (fécula de batata, farinha de sorgo, fécula de mandioca, farinha de arroz integral, fibra de maracujá e sal) e misture bem. Acrescente a mistura de fermento já fermentada e os ovos. Bata. Acrescente o vinagre. À parte, misture o azeite com a goma xantana. Adicione na massa. Deixe bater, até dar o ponto.
Coloque a massa em uma cesta para crescer até quase dobrar o volume. Depois, aqueça uma panela a 250ºC e coloque a massa. Feche a panela, cronometre 30 minutos. Retire a tampa e deixe a massa dourar. Estará pronta, quando o pão fizer um barulho de oco.

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