20 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
½ litro de leite
3 ovos
250 ml de óleo
4 tabletes de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar até que dobre de volume. Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em fôrmas de pão de forma untadas e enfarinhadas.
Pincele os pães com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: Você pode rechear este pão com requeijão, cheddar ou requeijão com azeitonas. Fica muito saboroso!
Edu adoro suas receitas e sou fã das suas revistas, já fiz um monte de receitas que além de darem certo viraram as preferidas por onde passo.Adorei a revista com a Palmirrinha ficou linda e as receitas são saborosas,gostaria de pedir que possível, fizesse uma revista sobre pães, pois é a única coisa que ainda não tentei, e creio que com a sua ajudinha e uma boas dicas eu consigo.Mil beijos e muito obrigada,
Rozângela Bezerra