pães

Pão multigrãos e Pão sem glúten

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Pão multigrãos:

    Esponja

    1 xícara (chá) de água morna

    1 sachê de fermento biológico seco (20g)

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de água morna

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

    1 colher (sopa) de semente de linhaça marrom

    1 colher (sopa) de chia

    2 colheres (sopa) de flocos de aveia

    Pão sem glúten

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de água

    3 ovos

    1 xícara (chá) de purê de banana, batata, batata doce ou abóbora

    1 sachê de fermento biológico seco (20g)

    1 colher (sopa rasa) de sal

    1 colher (sopa rasa) de açúcar

    1 colher (chá) de goma xantana ou vinagre de maçã

    2 xícaras (chá) de farinha de arroz

    2 xícaras (chá) de fubá

Modo de Preparo

Pão multigrãos
Esponja: em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico, o sal, o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Tampe com um pano limpo e deixe fermentar por 10 minutos.
Massa: quando a esponja estiver fermentada, junte o açúcar mascavo, o óleo, a água morna e as farinhas.
Mexa bem e adicione a linhaça, a chia e o floco de aveia. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e trabalhe a massa. Caso seja necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe crescer por 15 minutos. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Pincele óleo por cima e salpique um pouco de linhaça, chia e farelo de aveia. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 35 minutos.

Pão sem glúten: em liquidificador bata o óleo, a água, os ovos e o purê de sua escolha. Coloque essa mistura em uma tigela. Acrescente o fermento biológico, o sal, o açúcar, a goma xantana ou o vinagre, a farinha de arroz e o fubá. Mexa até ficar homogêneo. Essa massa fica um pouco grudenta. Coloque massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 35 minutos.

Você também pode gostar
pães

Fritada de Pão de Forma

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de pão. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos…
pães

Pão com Requeijão na Chapa

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Em seguida, coloque-os em uma frigideira aquecida. Retire os pães quando formar uma…
pães

Pão de Queijo Branco e Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, coloque as fatias de queijo e disponha sobre elas as rodelas de tomate e o orégano….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.