pães e sanduíchesSalgados

Pão preto recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    1 pacote de fermento seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    ½ xícara (chá) de cerveja preta

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 ovo

    1 gema para pincelar

    Recheios

    Mortadela fatiada

    Ou

    Salame fatiado

    Ou

    Linguiça calabresa fresca assada

    1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

    ½ xícara de azeitona verde picada (opcional)

    Enfeite

    Gergelim preto ou branco

    Aveia

    Farelo de aveia grosso

Modo de Preparo

Massa: amorne a cerveja e coloque o fermento e o açúcar. Adicione o sal, o óleo e o ovo. Acrescente a farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa, coloque o recheio desejado, feche e deixe crescer.
Pincele a gema de ovo, coloque o enfeite se desejar e asse em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio: misture a mortadela e o queijo ou o salame com queijo ou a linguiça com queijo. Coloque azeitona, se desejar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.